文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 未成年人
 
国泰民安社区儿童议事会支招垃圾分类
发表时间: 2021-01-25 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  2020年11月1日起,南京正式迈入生活垃圾分类“强制时代”。近日,建邺区南苑街道国泰民安社区积极响应垃圾分类号召,召开儿童议事会为创建优美社区环境贡献自己的一份力量。

  儿童议事会小议员们通过一周的观察,围绕小区居民们在垃圾投放时遇到哪些问题和有哪些解决方法两个议题展开热烈讨论。

   

  小议员们分成了6组,或自己默默写下答案,或同伴之间互动探讨,从升级垃圾亭到增加引导员,从多发宣传单页到添加分类机器人……虽然有些想法目前无法实现,但每个人都认真思考,积极履行着议员的职责。

   

  

  这些想法将被整理成提案提交给家长议事会,进一步讨论可行性与实施步骤,为国泰民安垃圾分类的更好实施添砖加瓦!(来源:龙虎网)

 
责任编辑: 倪修立&苍产蝉辫;
 
中国文明网联盟·南京站