文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
南京秦淮:“1+齿春节行动”,让留宁过年精彩满满!
发表时间: 2021-02-19 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  春节假期,有一群小伙伴选择留宁过年。在这个团圆吉祥的日子里,他们虽然没能回家团聚,但也收获了一份特别的回忆!

  为了让外地留宁青年,度过一个丰富而精彩的节日&苍产蝉辫;。秦淮区委组织部、区机关工委、团区委联合开展了“1+齿春节行动”&苍产蝉辫;组织青年们“兵分四路”在活动中增进了解,收获友谊起来跟随团团走进他们不一样的新年假期吧!

  年夜饭做起来!

  除夕之夜留宁青年们聚在一起亲手下厨共同完成一桌热气腾腾的年夜饭。虽然饭桌上少了与家人的团圆,但也多了朋友之间的欢声笑语。

  

   

  志愿服务动起来!

  假期景区人潮汹涌为助力防疫工作引导游客安全游玩。留宁青年化身志愿者到达景区开展志愿服务工作。

  

  一件红马甲就是一份责任感 

  他们穿着红马甲提醒游客佩戴口罩、提示出入口封闭情况人流信息、提醒大家不要随意丢弃垃圾......青年们用实际行动,为保障大家安度春节,贡献青春力量!

  手工制作玩起来!

  假期里,留宁青年们来到新百中心店积趣坊青少年活动基地,开展手工制作活动。

  

  在老师的指导下,大家从最开始的一块木板,到切割、修整、打磨,最终制作完成了4个形态各异的书签。大家还一起体验了微景观、团扇和油画制作。 

  秦淮名胜游起来!

  留宁青年们自由游览秦淮名胜,感受秦淮的春节氛围,在游玩中了解秦淮悠久的历史文化和无限魅力。

  感受金陵古都的温暖和独特年味,弘扬了奉献、有爱、互助、进步的志愿精神。&苍产蝉辫;

  这个春节&苍产蝉辫;留宁过年同样精彩满满!&苍产蝉辫;

  

 
责任编辑: 倪修立&苍产蝉辫;
 
中国文明网联盟·南京站