文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 垃圾分类在行动
 
垃圾分类深入窗口单位 双塘街道开展厨余垃圾收运工作检查工作
发表时间: 2021-01-21 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为落实街道厨余垃圾收运工作,近期,双塘街道垃分办、城管中队、社区工作人员联合对辖区内重点餐饮场所进行了检查。

   

   

   

  在太平苑社区,检查人员在公众委员监督下,对辖区内大酒店、幼儿园和小学进行现场检查,并对垃圾分类不到位的涉事小学现场开具处罚单。

  这是《南京市生活垃圾管理条例》颁布以来,双塘街道垃分办、城管中队积极响应公众委员提出的“垃圾分类深入窗口单位”的一个缩影。据悉,全街道共梳理60家重点产生厨余垃圾的机关企事业单位和大型餐饮场所,垃分办牵头掌控各单位厨余垃圾日产生量,确保厨余垃圾不流失,提升厨余垃圾收运总量。(来源:龙虎网)

 
责任编辑: 倪修立&苍产蝉辫;
 
中国文明网联盟·南京站