文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
雷锋生前战友赵明才参观溧水区新时代文明实践中心
发表时间: 2021-02-09 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
  

    2月8日上午,雷锋生前战友、原溧水县人武部政委赵明才在溧水区委党校、溧水区文明办领导的陪同下,对溧水区新时代文明实践中心开展了参观学习活动。

  活动中,赵明才一行认真聆听了中心负责人对溧水区新时代文明实践中心建设过程的详细介绍,仔细参观了中心各个展区,有针对性地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策、科学技术、文明礼仪、法律法规、优秀传统文化等方面实践成果,更加深入地领会到新时代文明实践工作的重要意义。

  当参观到以自己名字命名的“赵明才工作室”时,一本本雷锋杂志一件件物品展陈,一段段习主席语录,无不让已是耄耋之年的赵明才为之动容。雷锋牺牲后,赵明才自愿宣讲雷锋事迹,50多年来不曾中断。退休后,宣传雷锋是赵明才生活的全部。把继续宣扬雷锋精神、搞好青少年教育当作自己的晚年事业。他说:“自己要用一辈子学习雷锋,宣传雷锋,更希望依托‘赵明才工作室’培育出更多‘雷锋’志愿者,宣讲雷锋精神、践行雷锋精神的志愿者,把雷锋精神代代传承下去”。

  据悉,溧水区是江苏省第二批新时代文明实践试点区之一。溧水区新时代文明实践中心自成立以来,坚持把群众满意作为新时代文明实践阵地建设工作的根本出发点和落脚点,整合各行业各系统志愿服务资源,切实发挥志愿服务作用,以精准高效的志愿服务打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。2021年,溧水区新时代文明实践中心将继续开展好各项志愿服务活动,预计全年将开展“文明溧水,情暖新春送春联”、“助力马拉松、梅花节”、“文明停放从身边开始”在内的近万场特色志愿服务活动。(溧水区文明办张宫月)

 
责任编辑: 倪修立&苍产蝉辫;
 
中国文明网联盟·南京站