文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明播报
 
图评:这,就是中国军人
发表时间: 2021-02-22 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  喀喇昆仑高原,横亘西部边境,4名解放军官兵用生命在那里立下了永久的界碑。

  这两天,《解放军报》发表的长篇通讯《英雄屹立喀喇昆仑》,首次披露了4名解放军官兵在去年的中印边境冲突中牺牲全过程,让人悲恸,令人愤懑,也叫人怜惜。

  在微博上,看到有网友问:祖国大好河山,那么多好地方,为什么偏偏选择戍边?太苦了,太累了,太危险了。

  是啊!为什么?我想,就因为他们是中国军人,就因为他们有一颗中国心。于他们而言,有一种执着,叫卫国戍边;有一种守望,是捍卫和平;有一种责任,为忠诚担当。

  

  

  这,就是中国军人,他们宁死也要保脚下寸土。从雪域高原到荒芜礁岛,从茫茫林海到荒漠戈壁,无论地域多贫瘠,无论环境多恶劣,无论身处多艰险,祖国边关每一寸疆土、蓝天、海域都有他们捍卫和平的目光,万里边防线的每一座界碑旁,都有他们挺拔屹立的身影。他们戍守边关的时候默默无闻,他们为国赴死的时候悲壮感人。

  这,就是中国军人,他们宁死也要护家国安宁。当我们在冲突视频中看到寡不敌众的中国官兵被石块砸,被钢管打,我们才感同身受地意识到,这群戍边官兵,他们不仅仅是祖国军人,他们也是血肉之身,他们也是别人的儿子,爸妈的心头肉;他们也是别人的丈夫,爱人的至尊宝;他们也是别人的父亲,心中的巍峨山……

  家国天下事,社稷一戎衣。感谢解放军官兵为大好河山,寸土不让;感谢解放军官兵让山河如故、平静安宁。(龙虎网新闻评论员 张玲)

 
责任编辑: 倪修立&苍产蝉辫;
 
中国文明网联盟·南京站