文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明播报
 
南京溧水永阳:冬训课堂进工棚 文明实践暖人心
发表时间: 2021-02-23 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  南京市溧水区永阳街道仪凤社区将“溧水来了都说好,就地过年也温暖”特别活动与冬训相结合,邀请社区党员、企业党员以及在溧水过年的务工人员开展了一场既接地气,又有仪凤特色的冬训会,提高了疫情防控和冬训学习的覆盖面,将理论与实际相结合,为基层党员和社区工友之间搭建了沟通桥梁,也为留溧过年的异乡人们送上了“冬日暖阳”。

  工棚课堂解锁冬训新模式

  

  冬训会议上,仪凤社区党支部书记带领党员及社区工友们学习了中央经济工作会议精神,并学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话。通过浅显易懂讲述,让大家听得懂、记得住。

  文明实践温暖留溧异乡人

  

  “看这里,来,笑一个!”咔嚓,随着清脆的快门声音,一张张全家福定格在了相机中。根据疫情防控要求,各地发出“非必要不返乡”倡议,鼓励外地人就地过年。仪凤社区积极响应号召,发动社区青年志愿者、党员志愿者为就地过年的工友们进行全家福拍摄,并向他们赠送红围巾、饺子、对联及溧水非遗传承人亲手制作的窗花,让留在溧水过年的“家人们”提前感受过年的温馨氛围和温暖。

  这次活动让工友们热情满满、喜笑颜开。选择留在溧水过年的工友黄传义表示:“这个活动办得非常好,特别是拍全家福很有仪式感,让我们留在溧水过年的人也能感受到春节的氛围、感受到家的温暖。”

  

  仪凤社区党总支书记表示:“此次冬训会把基层党员和社区工友聚集在一起,坚持做好疫情防控工作的同时,共同学习理论知识,通过多样活动让工友们感受到过年的氛围及温暖。接下来,我们还要继续创新形式,把理论更好地应用于实际,为社区党员群众提供更需要的服务。”&苍产蝉辫;(溧水区文明办供稿)

 
责任编辑:  
 
中国文明网联盟·南京站